注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

青峰给《拐哪個巷.巴黎》写的序~~  

2010-01-03 13:34:24|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妳們,妳們的法國

  如果要我選我目前人生中最幸運的一年,我會選2002年。這一年我胡亂申請到了一雙一輔一學程,在金旋獎拿了四個冠軍,寫出蘇打綠第一、二張單曲的歌,談了一次重要的戀愛,還有,認識了小苗和小渥。

  小苗是透明隧道,而小渥是一條茉莉巷,她們都是我通往感動的路。我們的熟悉跟相處時間沒關係,是靠默契,靠溫柔;換句話說,靠命運。

  那年,我跟小渥耗了一整個夏天避暑,我們賴在局促裡、鋼琴上、還有哭泣的肩膀,然後在寒冬向小苗取暖,隔年一起做了一趟旅行,遇見了暐哲,蘇打綠的一切突然開始發生。

  2005年,我們三個在一家義大利餐廳裡討論畢業製作,兩個女孩發現彼此都有去法國的計畫,變成計畫一起去法國;幾個月後,當她們終於敲定了來回的日期,我們三個都還在懊惱著,這計畫錯過蘇打綠發片日期的時候,我在台灣大聲唱著歌,交出一張唱片,而他們已經從法國帶回來一本書。

  現在,這本書要出版了,小渥要我寫點什麼,但要我收起囉唆,只給我五百個方格的機會,我一面心想,妳們兩以為交代妳們這麼簡單嗎?一面發呆到交稿的最後一天……我想,從我跟她們旅遊的經驗,不只是旅遊,不只是生活,她們總可以捕捉到最靈性的一面,城市熟睡的側面、桌角灑落的濃湯、廣場翻飛的拍翅、時間靜止的瞳孔……有一天我一定要和愛人一起,帶著這本書,走入她們踏過的足跡。

  給我親愛的小苗和小渥,我所眷戀的你們,正如你們眷戀的法國一樣美好。

蘇打綠樂團主唱 吳青峰

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017