注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

青年走向成熟的十个标准  

2010-12-30 18:38:32|  分类: COPY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★【懂得责任感恩和孝顺父母】
长大了,学会爱父母、爱自己和关怀爱自己的人。懂得感恩,承担责任,走向成熟。不成熟的人是不会懂得父母对我们的养育所付出的辛苦,不成熟的人也不懂得照顾好自己让父母和爱自己的人放心。

★【接纳自己的出身年龄容貌】
学会接受自己无法改变的,努力自己可以掌握的、改变可以改变的,这才是积极的人生态度。

★【能管理自己的和感知他人情绪】
这就是情商的定义,不再抱怨无人倾诉自己的无病呻吟,不再苛求他人对自己的和善态度,而学会了忍耐、努力控制自我的情绪,保持关注他人、倾听他人、和善待人。

★【有自己价值观和原则】
价值观就是是非观,用于判断什么是对的,什么是错的。从没有见解到没有稳定的见解,再到有了自己的世界观体系。最好是拥有积极高尚的人生价值观,比如诸恶莫作、诸善奉行、净化心灵、自利利他的人生价值观和处世原则,这方面请参考《弟子规》。

★【开始理财且经济独立】
有了自己银行账户,学着计划花钱和学习理财知识。将自己的收入分成三份,一份定存,一份投资基金或保险,一部分日常开销,如果有余力,还寄钱回家给父母或需要捐助帮助的人。

★【长远规划和选择职业】
保持雄心壮志,有长远的属于自己的梦想,更懂得规划每年每月每周的时间,坚韧踏实地为自己的梦想和理想的职业发展去努力践行。

★【综合考虑婚姻生子养老】
能够淡然清净地单身生活下去,也能够面对从婚姻组建家庭的角度来看待爱情。开始为养育孩子做好心理和物质双重准备,在规划住房方面能考虑到孩子上学和未来的养老。

★【各种场合能认清身份和言行适当】
学会根据不同的场合中自己的角色分工,进行适当的准备、着装、举止和言谈,做好准备,该主导的主导,该承担的承担,该配合的配合,该高调的高调,该含蓄的含蓄。懂得什么时候说什么或闭嘴,什么时候做什么或者不做。

★【和谐相处各色人等】
认知和理解林子大了什么鸟都有,也知道自己是什么鸟,更知道自己应该向什么鸟学习和努力成长。面对各种杂色鸟等,能够保持独立和保护好自己。清醒远离哪些恶鸟,懂得追随哪些贵鸟,知道爱护哪些好鸟。

★【有三个以上的社交圈并参与社会活动】
懂得勤奋工作,也懂得生活享受和旅游。能够陪好家人,也能够保持社会活动的参与和交往,并且能够参加社会责任和公益类的社会活动。[

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017