注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

有关《这天》  

2010-07-04 16:52:29|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青峰在苏打志3中说:《这天》是我的第112号创作,也是我这一年唯一新写的歌。他本来的名字叫做【表面】,后来改为【这天】。我想家凯可能不知道,这首歌我是在他的机车后座写出来的,就在我们下了通告要一起去吃宵夜的路上!
这首歌的对象,是所有伤害过,或试图伤害我的人。虽然如此,我想说的却是,我知道你,所以我会陪伴你。
我们常常伤害别人,也被别人伤害。可是很多情形,是我们的朋友因为一些误会就忽略了所有过往的美好,只专注在那些枝微末节的小误会上,而白白牺牲了更美好的东西。越好的朋友,却越容易为了一些小摩擦,而更加憎恨埋怨对方,其实有时候说出来就好了,我们实在需要多多把心中对朋友的爱说出口,也实在很需要多在乎和美好的事情拿出来温习,告诉自己应该相信对方。另一种情况是,比较像我的身份。那些不认识你的人,只凭靠一些报道和八卦,就评断你这个人,他们跟你素昧平生,可是为了什么有必要因为一句话,就把你骂的那么难听呢?他们为什么要容许自己这样轻易地伤害别人,尤其是浪费在自己不认识的人身上?我很替他们惋惜他们浪费的生命。
但是我不会埋怨这些人,我想告诉这些试图伤害我的人,我是了解你们的,我并不奇怪你们为何这样做。我也想告诉你们,我很勇敢,你们怎样尝试都无法伤害到我。我想安慰你们,我知道试图伤害我是一件很累又无效的事,我知道伤害别人同时反而伤害到自己的感觉,不管你怎么对我,我都愿意让你了解我,我也愿意继续唱歌安慰你。不管你们走到生命的哪一天才感觉这点,我都还是在这的。
如果你认识我,你握过我的手,你会知道我有多真诚,所有伤害都像现在正在走的时间一样,会过去的。我愿意伸出我的手,即便上面布满了被你刺伤的痕迹,来擦去你的眼泪,然后和你一起纪念,一起隔着眼泪,发出微笑。疤和花都是这一切的结晶,是眼泪和蝴蝶的灵魂。
录这首歌的时候,我因为一些突发事件很哀伤,录了两次之后,觉得自己快要不行了,家凯叫我休息,然后把我刚刚唱的放给我听。结果我一听就在他背后狂哭了起来,哭完了又回去唱,结果就完成了。收录在专辑的就是哭完之后的那个版本。
另外,我很满意我在后段的和弦的变化更改,哈!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017