注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

苏打绿新碟将发 MV邀国宝级喷画大师入镜(图)  

2010-08-02 13:40:04|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪娱乐讯 “苏打绿”第七张大碟《十年一刻》即将推出,主唱青峰填词谱曲《十年一刻》,向默默在社会上各自工作岗位敬业打拼的人们致敬,MV更邀得国宝级喷画师“喷云李”──李锡坚大师绘制布景及入镜,李师傅巧夺天工的技艺及热情执着工作态度令人动容,团员们在片场帮忙拿便当、送饮料讨好李大师,希望他也能为团员们家中墙壁彩绘画作。
  2009年苏打绿推出“维瓦第计划”为乐团开创出更多音乐表现可能性,2010年8月推出最新专辑《十年一刻》,制作人林暐哲及经纪人阎柔怡为专辑定调“返璞归真”,回归音乐最美好本质、聚焦主唱青峰清亮嗓音及团员创作和演奏才华。苏打绿今年上半年进行中国各城市跨城采风演唱,走遍大江南北亲身领略各地风土人情后创作出《十年一刻》及《笑闹人间》两首最新单曲,青峰在采风过程中欣赏京剧、二人转,藉描绘艺人生活写下《十年一刻》,“台上一分钟,台下十年功”累积及努力的精神,向各行业长期默默努力,抓取时机上台发光的敬业工作者致敬。

  苏打绿日前于台北林口阿荣片场拍摄《十年一刻》MV,特别邀得三十余年资历、国宝级喷画师李锡坚为布景喷出栩栩如生的云朵景片,同时邀李大师入镜,以歌声向他长年坚守工作岗位的敬业精神致敬。李大师从小爱画画,国中毕业便画起电影看板,台湾电影最荣盛的年代,拍摄时需要量多质精的搭棚大布景,他一头栽进喷画的专业艺术世界,以喷云为专长的他曾任职于中央电影公司,早期为王童等名导御用喷画师,80年代台湾电影衰退,当时高速成长的音乐录像带摄制市场成为他的新职场,周杰伦蔡琴等天王天后MV布景皆出自他手笔。
  《十年一刻》MV拍摄当天,李大师特地从高雄北上林口阿荣片场,不到一天的时间即完成现场大型布景的云朵绘制,团员对于大师在短时间内即绘出极具立体感及完美光影的蓝天
白云作品,惊呼不已,李大师腼腆地说:“这门技艺其实很要求绘者的天份,再搭配后天持续努力,需要从业人员多年的累积才能有好作品。但现在台湾已快失传了,年轻人不愿学,我原本要儿子学,还要送他去俄罗斯习艺他还不要呢。”苏打绿看到李大师谈笑间完成精彩画作,绘出的云朵根本不需要戴3D立体眼镜就展现细腻的立体感,抢着讨好他,帮忙拿便当、端饮料,还有人祭出按摩絶活,希望李大师有空也能以团员们家里的墙壁为画布,绘出精采画作。
  MV导演徐仁峰透过镜头,让原本看似片场配角的李大师成为人生故事主角,搭配苏打绿的音乐及《十年一刻》歌词,真挚呈现职人为梦想努力、敬业爱业精神,MV结尾安排李大师打开彩绘白云的背景,他平实的笑颜缀上岁月留下的痕迹,“献给李师傅及所有为自己人生喷上梦想云朵的人”字幕跃然而出,令观者动容。
  苏打绿新辑获华语传媒关注,目前已确定内地、香港、马来西亚、新加坡、台湾五地、十二家电视台、及包括新浪网等十五个大型重点网站,将于八月一日晚间十时同步首播《十年一刻》MV。(郑伟柏)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017