注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

盲目的教育为了什么  

2010-08-23 12:52:06|  分类: 学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们学了16年语文、英语、数学、思想政治品德,11年自然生物,5年物理,4年化学,学的死去活来,考的遍体鳞伤。
辛苦这么多年学了这么多东西,我们却什么都不是,再次等待我们的是四年的荒废和难以寻得的工作。
韩寒说的好,全面发展的结果就是全面平庸,况且做多学科的题目也不算是全面发展。
16年,16年,16年啊。
总共也没有多少的青春,我们没有用来体味生活,而全部是荒废在了做不完的题目,曾经坚定的理想被应试教育无情的抹杀。
我相信学16年的声乐,我们可以成为优秀的歌手。
我相信学16年的舞蹈,我们可以成为优秀的舞者。
我相信学16年的绘画,我们可以成为优秀的画家。
……
这些各种各样,都是我们的理想,都是我们无法实现的理想,然后我们还被告知要为自己的理想奋斗,听了这话,我们除了说“放你妈 的狗屁”,还能说什么呢
……
16年下来,我们什么都不是,只能拿着用青春换来的高考分数踌躇在大学校门,对前途迷茫,理想被习题淹没的再也找不到。
……
回想起来,我们不明白为什么题目不会做就应该被骂的狗血淋头,不明白为什么学校怕出事故担责任而禁止我们的运动,不明白为什么假期可以理所当然的排上课程。

……
我们在试卷中长大,在题目中成年,等到步入社会,发现自己一无所知。
曾引以为傲的高分卷子2毛钱一斤。
政治书中被赞的像神一样的共、产、党,原来是这么黑暗;所谓为人民服务的政府也长着一副丑恶嘴脸。
被誉为祖国花朵的我们,连牛粪都插不上。
……
我们燃烧了自己的生命,照亮的尽是曲折。
……
我们渺小的只能抱怨。
……
可是,这样的环境之下,你告诉我,我们的热血能换来什么.
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017