注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

我就是大爱这样的你  

2010-08-02 16:22:11|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 青峰是个难搞的家伙,似乎你怎么对待他都是错;喜欢他,他从不说感动;抨击他,他伶牙利齿地反驳你。不要跟处女座讲道理,你讲不过他们,更明显的例子还有韩寒,他们是一生都乐于身处战斗状态的,总是骂得很漂亮又很聪明,可是久而久之你又会发现,他们远没有你想像中的那么自大,比如青峰在歌词里透露的那句“躲在你利刃之内/骄傲的自卑作祟”(《这天》)
       青峰更多时候像个特宠而骄的小孩,他是情绪化的,容易快乐又容易伤心,敏感,脆弱,倔强,又柔软。声音是最不会骗人的,你听五月天,总觉得生机勃勃、充满希望,你听苏打绿,却觉得总也拦不住眼眶中的泪水,即便是那些积极的希望,都可以感动到红了眼眶。
        青峰有自己任性的在意和不在意,他会因为一件小误会而在博客上大书特书,随即又在很短时间内把文章删除,更是几度因为心情问题将博客关闭。所以说,不要试图去跟青峰抗衡,你不会赢,更重要的,是没有这个必要。有时候他会像个受伤的小动物一样喃喃道:“我知道我自己很好,我知道我是一个很好的人,既然我是一个这么好的人,为什么要为了伤害我的人伤心呢?”有时候又会像个愤怒的狮子一样咆哮:“我不是一个会讨好的人,也不渴望被人讨好。别把自己的主张拿来跟我争论吧!你不了解我,我更不了解你!”
         说青峰很娘,他会用厉害的文字给予还击:“拥有女性化特质没什么不好,我拥有的坚韧和勇敢,我不认为那些恶意批评我的人胜过我。那些隐藏在无人知晓网路之下才敢随意攻击人,却拿不出一点勇气面对、创造自己的生活的人,将生命托在毫无意义的谩骂、取笑他人的人,对我来说才是人格上的娘娘腔!”
        青峰是口是心非的那种人吧?不是说他不真诚,而是他反而比任何人都内敛,比任何人都不擅于表达自己的爱。他是真的爱他的团员,所以即便他总是要嘲笑小威:“馨仪要征友,小威你要征什么呢?我觉得你比较适合蒸肉包或者蒸馒头之类的……”可是他却也会在颁奖典礼上动情地说:“我可以没有名气,没有金钱,可是我不能没有我的团员!”林囗哲说,他对青峰是“心疼大于头疼”,正因为他知道他可以是很Shining的人,所以会更因为他的沉默、焦虑、低落而感到异常的难受。  
        青峰神经质语录选
        1关于样子
        别害怕喜欢你自己的样子。看穿或厌倦了太多虚伪的轻薄风景,请让自己回到自己安静的内心,诚实接受自己的样子。请你一定要相信自己,一定要接受喜欢自己的样子,一定要让自己变成你真心喜欢的样子。如果你想要做的不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要为自己勇敢的站出来,温柔地推翻这个世界,然后把世界变成我们的。
        2关于态度。
        无法让自己成为仇恨的帮凶,又甚至是,神经里根本不具备恨的天分。原谅别人,其实才是放过自己。如果你错选了时机和舞台,就别怪别人忽略你。我会让自己站的好好的,就算摇摇晃晃也绝不倒下。如果我们不能理解自己虚构的世界,就无法理解真实的世界。讨厌我的,请别把时间浪费在你讨厌的我身上吧,你的生命中有更多事情比耗费时间骂我重要。我知道是我自己,一向愚蠢地拿出全部的感情,对待自认值得的人。所以当真心被摆在地上踩时,我不会让自己的心受伤,因为我没有对不起任何人。我不会怪任何人,我会自己呵护好这巨大的伤口,此后也将继续愚昧地拿出真心,被几个人踩在地上,却被更多人捧在手心。是你浪费在我身上的时间,使我变得如此珍贵。
        3关于爱。
        在我面对忧伤的时刻拒绝说爱,那是我维护爱的底线。?这是我的选择,选择在这里继续用这么愚笨的方式和值得的人沟通。当世界都用别扭的视线折射玻璃杯底的真实,我只愿意跟善良的你们分享里头清澈的水,或许只有我们喝得出那水中甜美的味道。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017