注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

白日出没有月球<绿人邨抄来的>  

2010-09-12 21:26:49|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青峰在07年小巨蛋演唱会说过这样的一段话:
有很多人质疑我们,一直以来,一直挂在嘴边的爱还有梦想,根本没有办法让这个城市变好。但是对我来说,如果我们没有办法了解我们自己所虚构的世界的话,根本没有办法了解真实的世界,所以,有些人说我们的梦想不切实际。但是我觉得,如果有不切实际的梦想那才是梦想的基本。
请你一定要相信自己,一定要接受喜欢自己的样子,一定要让自己变成你真心会喜欢的样子。如果你想要做的不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要为自己勇敢的站出来,温柔的推翻这个世界,然后把世界变成我们的。”
他是一个妖艳的男人。
这场演唱会,他将他所执着追求的那种极至的美发挥到淋漓尽致。

他和他的音乐,一面世就成了舆论。
但恰恰是他也是用他和他的音乐征服了世界。
他说在背后抨击他人的人是人格上有问题。当然这不会影响到他的追求。
每一样东西都有存在的理由和权利。他也说了当你不想长得像亲人和社会所期待的那样。就要用温柔去推翻这个世界。带着自己喜欢的样子活着。
青峰做到了。
当一个灵魂处于迷惘的时候,他很需要借以另一个他认为更高尚的灵魂作引导,在现实中才能得到平衡和肯定。
梦想应该是一个既奢侈又廉价的东西吧,这样说可能很俗了,但它本来就是这样对立着。曾一度我残酷地虐待自己的梦想,常常把它们夭折在萌芽中,然后不断地自我洗脑要现实要现实。这样做真的很残酷,其后果不亚于身体自残。当习性被变态的扭曲,当精神依赖的东西被抹杀,活着好象失去了本质的意义。与其做一个符合社会的空壳,不如做回那个骨子里我行我素的人。带着追求高尚的灵魂,不肯媚俗的心,还有那些别人眼中不切实际的梦想。在这个现实的世界边缘穿行。
很久没有这样喜一个乐队了。
苏打绿和其他传统的乐队相比,少了那种霸气,多了许多文艺气质.
主唱通常都是乐队的灵魂人物。他们极其个性,偏执,极端,诡异,冷艳.在重金属的咆哮下,渲泄着原始的欲望和罪恶。
当然这只是一部分。
苏打绿没有这些bandson的影子。像是白日出没的月球。电吉他柔和了,鼓点没了愤怒而不失力度,木吉他轻盈的穿插,贝斯也少了昔日的沉重,还多了提琴,口琴,和长笛。愤青的时代已远去,颓废的形象也成了病态。简约随性是他们的主导,如同他们行云流水的音乐,流畅又不失思想。

乐队都是很有思想的。他们有很鲜明的主题.他们共同所坚定的东西是乐队存在的意义.一旦这东西动摇,乐队也会不复存在。
听说过这样一句话,他说年轻的时候不能成为一名摇滚乐手是一件很遗憾的事。当你现场听过摇滚乐,你就会确定了这个遗憾。当然年轻时候让我们遗憾的远不只是一个乐手。
所谓的主流音乐,太部分都是俗到不可耐烦,扛着主流文化的旗号,用一堆堆垃圾在毒害年轻的心灵。明明就不会音乐,就老实呆着听别人的作品好了,还来瞎掺乎。主流文化成了人人鱼肉的市场,变相的鼓吹文化进步假象.假以时日必死无疑。难怪苏打绿的吉他手会把主流音乐笑称是“浊流音乐”。
不过在这场丑陋的争斗中。“非主流”(不是通常意识到的那种)文化也在狭缝中成长起来。只要是向上的有思想的东西最终会得到认可的。无论来自underground,还是来自什么地方,生命的本质很纯粹,并不需要太华丽的东西,那是一种负荷。
在不被污染之前,人心都是纯洁的.可是活在这个现实世界,必须得承受一个被污染的过程。
苏打绿的出现,来的正是时候,带着出污泥而不染的清新气质,刚好给处于污泥中的人们一场心灵洗礼。
听着他们的音乐很难去想到黑暗面,我很好奇这一帮大孩子,他她们的内心是怎么样的?很干净,很细腻,也很感性。他们应该有一个理想的世界,正如我们也有一个理想的世界。所以得以共鸣。
我的个性就是,如果自己喜欢的东西就恨不得大家都能喜欢,但也知道这是不可能的事,不过,如果你喜欢的东西是美好的,我也会感动的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017