注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱情小论  

2011-02-23 22:03:06|  分类: ABOUT LOVE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爷《爱情小论》

看到某人的空间,写了一篇很无语的日志,真的超级令我作呕。

明白你们还处于热恋期,可是也太夸了吧,有必要这样么?

把幸福晒给全世界不关我的事,何况这是人之常情,可是请不要忘记你的前任还在你的视线里。

公说公有理婆说婆有理,双方争执,他们说都是他的错,他说完全是她的错。

其实分手了,不管怎么说,在我看来,谁都有错,责任不能推给任何一方。

其实这个世界上最会变的就是人心,对别人动心了,已经不是第一次,在手里还牵着一个的人的手的时候,心里惦记着另一个人。

精神上的越轨远比肉体上的出轨来的严重,痛苦,煎熬。

然后哭哭啼啼的说再也受不了,整日阴沉的说没有你我怎么办。

哪里会有谁没有谁真的不知怎么办?骗人的玩意。

没有了ta你还继续活着,没有了ta你还继续学习,没有了ta你就要去死吗?这么容易吗?

一时冲动说出来的气话,究竟有多少人真的殉情了?

那股勇气,为了另一个人甘愿放弃自己的生命,是对自己的最大侮辱,是一种最大的自卑的表现。

你凭什么没有了ta就活不下去?你有资格吗?

 

第一次在精神上的越轨,ta尽力的挽救,却挽救不了最终注定了的结局。

第二次变本加厉,已经是对方的人了,却还去苦苦纠缠,然后最终为了一件小事而大吵一架,所有关系彻底破裂。

第三次再也回不去,炫耀幸福,晒晒幸福,在别人的羡慕和祝福下,说其实彼此最重要,手牵手一起向尽头走去。

其实到了高中,已经成年了,谈谈恋爱当然会想到将来结婚的事情。

热恋期的时候,谁都想要和对方厮守终生,恨不得立即注册从此天长地久。

可是幼稚的想法总是会抵不过现实的残酷,在经历了大学之后终于明白对方不是自己的终点。

于是笑笑,忘记以前的山盟海誓,忘记以前的欢乐时光,忘记以前的种种约定,擦干眼泪重新开始。

然后又开始了周而复始的恋爱道路。

 

每个人总是以为自己是最特别的,自己的爱情故事是最独特的。

轰轰烈烈有轰轰烈烈的壮烈,平平淡淡有平平淡淡的安定,各有各的特点,于是年老的时候坐在摇椅上回忆起来总是忍不住嘴角偷笑。

怀念那个纯真美好的时光。

可是其实每个人都是一样的,所有男生女生的故事总是在不断的发生着,但同时又不断地重复着。

所以那些爱情剧,言情片,总是会在莫名中牵动我们的心弦,总是会让我们突然想到自己的曾经,恍惚间好像回到了过去。

在那恍神刹那,你肯定想到了谁,内心有了同样的感慨,默默地想着:这些我都经历过。

说白了,每个人的故事总是相同的。

相遇,暗恋,喜欢,告白,恋爱,热恋,冷淡,习惯,醒悟,分开,再见,不见。

过程是如此的类似,以至于我们总是可以在别人身上看到自己的影子。

 

鱼是高度近视的,几乎看不见,只能靠自己的感觉判断自己的运动方向。

其实人也是这样的,人在喜欢上一个人之后也是高度近视的,所以总是会看不清对方。

爱情为什么那么吸引人,就在于它的神秘感。

女生,男生,不清楚对方的心思,不明白对方的心意,所以总是猜,所以看不清。

这份浪漫的神秘感增加了爱情的迷人魅力,从古至今,多少人为之倾倒。

《非诚勿扰》里舒淇演的笑笑说:一见钟情不是只看见对方第一眼就喜欢上他,而是彼此臭味相投,闻到了自己的气味,所以就在一起了。

看过一份调查报告,说一见钟情的情侣最终在一起的时间远远多于长时间相处才在一起的情侣。

一见钟情有着特殊的力量,凭气味找打了自己的另一半,因为相同,所以相通,所以长久。

 

果真如此吗?

可我还是相信,心是会变的。

不过,我也相信,当我们在一起的时候,我们的心的确是向着彼此,没有改变。

相爱的时候,就要相信彼此是相爱的;这样分手了,也可以再见而不是不见。

 

爱情小论 - 爷 - S A K U R A

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017