注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

弟弟  

2011-07-13 10:19:29|  分类: 归零的时钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春期,你学坏了.  叛逆,辍学,染发,飙车,喝酒.滥交损友,执迷不悟.  三次车祸,第一次撞伤人,赔了几万,第二次被人撞,只索赔了几千.

曾经我像个长辈一样一脸正经又严肃的对你开始说教,你只会点头敷衍,果然你也没有听我的话.是啊,连你家人的话都不听,你又怎么会把我的话放在心上.我们渐渐遥远,你让我失望,我对你感到反感厌恶.直到对你完全陌生. 

就这样,几年过去,我们根本就是没有了联系,偶尔去你家, 却很少能见到你,估计又和那些猪朋狗友在一起了.不会再对你有任何想法,你怎样了与我都无关,也不想再去过问你的事了. 反正你如果真的不会爱自己的话,谁都无法阻止你的.

我记起了一些回忆.小时候一到放假,你知道我来贵屿了,就会去外婆家找我.我们总是在外婆的床上玩扑克,你的葫芦娃扑克很残,我们玩的是什么我忘了..你总是口无遮拦的说我是肥猪,反正就是不P我就会死.当然我也会给予反击,给你锤锤几下..   我告诉你我喜欢多啦A梦,你在家摞了几十本找我,是同学给你的,但你居然说要卖给我..死小孩,你怎么不送我!? 1本一元,长大后我才发现,都是盗版的.   你向我介绍你喜欢的歌,没有一首我会觉得好听..  你经常光着脚走在路上,我多担心你会受伤,你告诉我没事.农村的小孩都喜欢这样..   有一年你来我家,忘了是什么事我心情不好,所以对你很冷淡. 一天你在我家闯了祸,我帮你背了罪,挨了顿臭骂自己流泪.  然后我们就去公园玩.  

你调皮,捣蛋,爱恶作剧,也常常做错事受骂. 你的眼神,总是流露着纯真和善良,我很喜欢你,因为你长得好看又可爱.每次望着你,我总是心生怜惜,早知道你们家里的情况,喜欢你,更多的是因为同情.    我也是个小孩,但因为我经历的比谁都多,所以我明白你深处的难堪,不安,伤心和失落.这些,我从你的言语和眼神中得知.   我最先发现你的样子,所以我们才会开始熟悉是吗.  在我心中你完全就是个长不大的小孩,需要快乐没有烦恼的活着,作为姐姐的我,曾经很想过给你幸福,你是多么需要被人疼爱.最后我没有承诺也没有兑现,我们只是玩伴吧.  有时候,我更愿意把你当成亲弟弟,给你我的爱,牵着你的手离开这片不爱你的土地,来到我的城市生活.

夏日炎炎,我一无聊就会想起你,你就会出现,我们就会一起玩,不怕中暑.冬日,我们用蚊拍打蚊子,盼着你姐姐请我们吃烧烤.

好多美丽快乐过去了.  我们之间的回忆也只是停留在这里.  在这里记着,多害怕有一天忘了,没有人告诉我,我也可以拿出来看一下回味. 我亲爱的表弟,我们也拥有过如此浓厚的友情.

 

为何最终你逃不过命运的摆布..7.10晚凌晨,你醉酒驾驶,两人重伤,你却救不活了.. 车是你自己的,也是你开的. 责任,你确实需要全部负上.    隔天妈妈告诉我,亮亮死了.    亮亮死了?!是吗..我..  心的一沉,诧异..   刚开始不愿接受这个事实,又流不出眼泪. 脑子一片空白,又像在得知了一个素不相识的人的死讯,没有那种撕心裂肺的疼痛.  难道,我真的冷血了,对你完全没有了感情.还是我早就为这种结局做好心里准备了.

亲爱的表弟,我感到真的难过了,现在一想起你和我的童年我的心就觉得好痛.  直到今天我才想要流泪.  因为我想你了我后悔讨厌你, 可你却永远的离开的人世..

要是你还活着,这次我一定会跑去给你几巴掌,我不会再置你于不顾.我会强拖着你来到汕头,我要你远离那些垃圾,我要教好你,我要你重新做人,做一个乖孩子!!!!!  你本性并不坏的,至少你还是孝顺的.你爱你的妈妈和姐姐..  你的离开,带给大家的只是无尽的伤痛,外公外婆也忍不住落泪,我妈妈也是,你姐姐从广州赶回来,也见不了你最后一面,彻夜歇斯底里的哭泣..  我吃惊,麻木,到现在的悲伤.

昨天你火化了,愿你一路走好.带着每个人的爱安心的离开. 我会把你的坏忘掉,把你的可爱善良和对你的爱珍藏在心里.

弟弟,来世我们还要一起玩好吗.  或是来当我的弟弟.让我来照顾你,保护你.   弟弟,我爱你.你能听到吗..

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017