注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

大一军训小经验  

2011-08-22 14:56:55|  分类: 学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 一般来说大学军训都会发一套迷彩服,包括帽子鞋肩章什么的都有,但是有的学校不会给军用的短袖,发短袖的话,如果不每天都检查就千万不要穿,不知道那是什么布料,一点不吸汗还越出汗越热。在里面穿砍袖吊带什么的就好,领口一定要大,一定要是棉质的,吸汗还不沾身。

2. 随身携带面巾纸和防晒霜,可能的话最好也带两个创口贴,手机什么的就不要戴了,训练的时候那些贵重物品就是累赘,钱可以随身带个十块八块的,因为可能会有卖冰水的人出现在训练场,那种时候,卖冰水的就是神。

3. 不要觉得防晒霜只要早上涂一遍就行,随身带着,每个休息时间都涂一次,军训时会大量出汗,汗液会把防晒霜冲散的。不要觉得只涂脸部就可以,耳后包括耳朵,脖子尤其是后脖颈,还有小臂才是关键。防晒霜买30倍以上的,我当时用的是曼秀雷敦的新碧抗晒乳液,效果很好。

4. 大多数学校会要求穿军鞋,千万要买一双冬天用的厚鞋垫垫上,然后买便宜的棉柔的卫生巾,因为越便宜的越厚越软,男生女生都可以用,不要觉得不好意思,修剪成差不多的形状,粘在鞋底再垫鞋垫,没人会知道,军训很苦,尤其是有拉练的学校,为了脚上不起泡,还是怎么舒服怎么来。

5. 军训时留留海的女生把留海用卡子别起来吧,出汗时留海会粘在额头上,不仅热还会刺激额头长痘,把军帽调的稍微紧一点,在军帽和额头中间垫一张面巾纸,就普通的心相印那种就好,不用特地打开再折起来,帽子会把纸夹住,这样汗水就不会往下流,还能防止额头皮肤整天被帽子内层的胶粘的长痘。

6. 早上都会有早操,出去练完才带队回去吃饭,所以尽量把闹铃定得早点,先吃两口饼干垫胃,不要到时候手忙脚乱忘带东西,早操时又饿得胃痛,而且谁都不希望大早上的不洗脸就出门吧?

7. 尽量每天都吃钙片等保健品,军训时大运动量,营养得跟上,吃点钙片和维生素,又长个又减肥还抑制身体高强度缺水,一定程度上还能减少中暑昏倒的可能。

8. 军训将近一个月,所有女生都会赶上一次生理期,一定要利用好这次机会请假,就算没有不舒服也要装样子,还是坐在旁边看别人训练更舒服一些,而且在这期间一定要保重身体,我身边的朋友包括我都是在军训后开始痛经的。

9. 教官不要求挽袖子时千万不要挽,热也挺着吧,总比胳膊上下不一个颜色强。

10. 每晚都要涂晒后修复,三五天敷一次面膜,就要美白的就行,多吃点维生素多的水果,抑制黑色素生长。

11. 买一个最小的喷雾瓶,文具店超市都会有,每天出去训练时都灌满凉水带着,热了往皮肤上喷几下,水珠不要用手抹,就留着自然风干,至少能稍微凉爽一会儿。

12. 尽量每晚洗迷彩服里穿的衣服,就算累也尽量每天更换,尤其是男生,不然第二天会很难受,而且味道很难闻。

13. 早餐别喝粥,牛奶,豆浆什么的,就算已经养成习惯,这段时间也请把早餐换成干的,教官不会喜欢谁没事总打报告上厕所的,他们会告诉你在战场上没有时间上厕所,所以不让去,或者在去完卫生间回来后让你跑圈。

14. 别因为热就不好好穿迷彩服,迷彩服的确很厚很沉,穿着很热不舒服,但至少它吸汗防晒还不怕脏,累得要命随地一坐没人会心疼,而且比起被晒得起斑,还是热一会好一些。

15. 每晚睡前躺在床上要揉小腿,不用多专业,一条腿揉5分钟就好,不然第二天会酸疼得抬不起腿,还会长肌肉,到时候要减小腿更难。

16. 脚上可能会起泡,别慌张,视情况而定看是否需要挑破,有的不影响走路得话就放那别动,等肌体自己吸收就好,挑破更疼。

17. 午餐一定要吃,也一定不要吃太饱,不吃的话下午训练没精神还会胃疼,吃多的话下午会困,跑步还岔气,就吃一点就行,怕饿就带几块糖。

18. 和学姐学长搞好关系,又问题可以问他们,他们会告诉你很不错的经验,有的时候还能帮你在关系好的老师那拿到假条。

19. 喜欢化妆的,不化妆不能出门的姐妹们在军训这段时间就不要抹太多了,几层防晒霜涂完什么都看不到,如果实在想就在最后涂一下散粉定妆,不然抹太多流汗后妆会花掉,揉眼睛什么的也不方便。习惯早上洗头的也不要洗了,有这时间多睡一会儿最好,不然洗完也没时间干,半干不湿的头发更热。

20. 军训的时候不要吃油的腻的辣的东西,肉当然要吃,但别频繁吃太多,不然每天那样出汗,暴晒,毛孔被汗液、灰尘、油脂、化妆品还有防晒霜堵住,再加上这些刺激的食品的话,不长痘也难。

21. 近视的姐妹们,度数小的尽量别戴眼镜了,度数大的配隐形吧,戴着眼镜这么晒会在脸上留下镜架的轮廓的。配隐形的话请到大型正规眼镜店配,别配带颜色的。注意:新的隐形眼镜镜片是用小瓶装着的,一瓶一只,瓶口有锡纸封着,没有的不要买,说明不是新开封的,卫生不保证。一般商店和美容院还有小眼镜店卖的都没有锡纸封口,不信可以观察一下。

22. 所有学校军训都会有队列、军姿、军体拳,要学就好好学吧,因为这时候生杀大权在教官手里,顺着教官的意是最好的选择,至少让他们满意后就不会一遍又一遍地折腾了。

23. 不是所有学校都有拉练,但是还是写一下以防万一。拉练那天早上会要求非常早集合,不管多早一定要吃饭,要不几十公里撑不下来,也不要吃太多,出去还找厕所或者胃疼的话太麻烦。

24. 拉练不要背大书包,那种很便宜的双肩小包最好。午饭要求自己解决的话,2瓶水一个小面包足够,还有面巾纸和湿巾,还要记得带糖和口香糖,不要那种非常甜的奶糖,巧克力也行,但会化掉,吃完还会渴。带上一个小MP3,能让你在拉练的路上不那么辛苦。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017