注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要成为摄影家,你有意见吗!?

 
 
 

日志

 
 

COLLECTION,CONTINUE,BECOUSE LOVE U  

2012-05-20 00:06:38|  分类: SODAGREEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靜靜的河 / 流過我眉眼 / 透明 / 無邪 / 蜿蜒在緊閉的心田 / 我未乾的翅葉 / 是我的自虐

嘿,親愛的,你看見了嗎?最華麗的堂皇裡,總藏有最黑的絕望; 而最艱辛的路程中,卻總開有最美的希望。 please fight for yourself and i'll be your support!

 

很多人對我說:你太認真了、沒必要那麼認真、認真就輸了......我認為不是這樣的。我重視每一個對我好的人,所以我所能做的,就是用我的真心和認真去對待。我知道你們要說的:太認真有時候會讓自己受傷。但是受傷之時,你體驗了生命的痕跡,看見暗裡的光,珍惜到安穩中沒能的幸福。我是這麼以為的......

 

我們面對所有事情,第一刻反應一定認為自己是對的,但那往往不是最明智的。眼睛看得見的表象要反應容易,而眼睛看不見的事實要領會困難。 小道理總是可以滔滔不絕,大道理卻是蘊藏在寧靜中。所以不要習慣急著回應,因為時間才會帶來答案。晚,安。

我聽見夢的呼喚,他用溫柔的聲音吟唱,像今晚心頭的溫暖伴隨著隱約的痛楚。有時美好本是疼痛,有時疼痛帶來美好,像小孩,像幸福。晚安了,各位彩色的夢。

危這個字有很多意思,其中一個意思是正直,更多的意思是危險。一字多義,一事多面,有時候,正直是一種危險。

 

平常為人如何,在你被欺負時,都會一瞬間湧現。 不用害怕報應,因為種善因就會報善果。我受到的祝福和鼓舞,是幸福的報應。

 

當你花時間嫉妒別人攻擊別人的時候,這分鐘的生命,對方已經又進化成更好的人了。不用見不得別人好,但千萬要見不得自己不好。心存善念,溫柔以對。我為你歡呼,那些一直在讓自己變得更好的人。工作結束,念書去囉!

 

你的言論,是你自己最好的鏡子。講別人什麼,常常反射的不是別人,而是自己。不中聽的誠實建議是必須的,謝謝你們給我,但惡意言論就不用讓它在心上佔空間。所以此刻我要對你們說早點睡,反射的是我睏了,晚安!哈!不管你今天是不是不開心,睡前請先對自己笑一個,笑笑的,孩子那樣。

 

該放下的就放下,該過去的就讓他過去。有時適度原諒自己就是放過別人,原諒別人就是放過自己。每天的開始來個深呼吸,讓昨日過多的成見疑慮罣礙執念適時卸下吧,讓自己像白紙般學習,像海綿般吸收,像赤子般純粹,像稻穗般謙遜。新的一天,出發!

 

當你心中充滿惡意,你看見的別人和世界就帶有惡意。當你心中充滿良善,你看見的別人和世界就對你張開美好的擁抱。我們都有選擇和改變自己眼中世界的能力,你今天決定選擇哪一種世界呢?跟大家分享一張照片,這是我看見的哈爾濱,他遺留給我的美好,讓我今天充滿活力。

 

我喜歡 / 夕陽踏破天空的聲響 / 夜裡倉促的歸人 / 請留心你們的腳步 / 別踩碎那些蝸居脆弱的生命 / 正過街的旅客 / 他們是這雨天中 / 唯一浪漫的證明

 

你怎能確定 / 車窗上的雨滴 / 不是你眼睛沖刷而過的淚 / 這是深夜加速疾駛的末班車 / 無止盡的愛

 

你這狡詐 / 這是你使的詭計 / 拿走我的傘 / 讓我在大雨中 / 被思念淋濕

 

親愛的自己,你的身邊充滿讚美和批評,那些讚美都放大了你的優點,你沒有那麼好,要努力去看見你那被過於讚美掩飾的缺點,改進它。那些批評都放大了你的缺點,你沒有那麼壞,要記得去珍惜你那無法被真正抨擊的優點,發揮它。新的一天,開始!

 

不知不覺又這麼晚了。每一天,還不會的就努力學習,已經會的就努力練習,該休息就休息,虛度了就反省,被幸運眷顧的人更應如此,讓我們一起珍惜。

 

我不太喜歡複合性的產品,我喜歡要講電話才拿手機,要上網就開電腦,要拍照就用相機。我喜歡寫字,字串中最喜歡寫壞劃掉的那個;我喜歡等待需要時間沖洗的相片;我喜歡印刷出錯的樣品,打版隨意裁剪的布塊。沒有手機網路也不焦慮,不被綁住。智慧型產品固然方便,但可要提防因為智慧型產品而失去智慧。

 

太早起了,忙碌、工作了一整天,晚上送朋友坐飛機去。不管過了多久,在這些關鍵時刻,就是會發現朋友永遠在身邊,替你擔心、為你送行;讓你掬一把淚,叮囑你加一件衣。安心飛行吧,不一樣的世界有不一樣的際遇在等你,我相信你會讓那些際遇成為美好的,再等你回來為我們說那些故事,讀那些未看過的星。

 

夢是土壤裡的星星,我在你的研究裡畫下每條地平線。

 

常常一天之內最喜歡的時光,是從家裡步行到車站,坐捷運到錄音室的這段路程。可以思考、可以聆聽、可以專心、可以分心、可以觀察、可以抽離。城市既疏離又緊密,移動既受限又自由;我既屬於人群,又只享受自己。大雨的午后陽台,在出門前發現花又開了一朵,無聲地在夜晚輕挪絢爛的舞步啊。

 

擁有一座花園,你沒辦法只愛花不愛蟲。被蜂螫了被玫瑰刺了,也不過都是見證生命......見證生命有好就會有壞。感謝好也感謝壞,都帶來生命的色彩。加總起來,平衡成愛。

 

喜歡惡意謾罵的人常只是展示自己內心的不平衡,罵別人醜有時只是嫉妒別人比自己美。所以我們常看見謾罵者的謾罵,也就瞭解了那人對自己樣貌的形容,因為我們常常說別人如何如何但自己也一樣。所以不如多看見別人的好吧!我警惕自己。

 

當一起建築的回憶變成一片漆黑,原諒我,為了得到一點光,必須在我們的回憶上鑽洞。

 

人們為什麼關心政治人物比快消失的白海豚或濕地多?人們為什麼關心補教緋聞比弱勢族群多?我們為什麼寧願關心對我們生命一點建設性也沒有的人,卻沒發現我們生命擁有的正在流失?無聲的、不懂炒作的生命就不可貴嗎?錯!可貴多了!別再關心不值得關心的東西了!就是有太多人關心才有這麼多沒用的新聞!

 

我喜歡聽live,也喜歡唱live,因為在那之中,情感是活的,歌是活的,而我們也活在其中。更何況live往往有太多驚喜,例如今天看到嘉賓是小S姊!真是太開心了!Live是累積多少life而濃縮的呈現,希望有機會,可以再去更多地方唱live!也希望有更多人願意來現場,跟我們分享我們的life。晚安了,love。

 

回憶是群聚的雲,沒有陽光掩飾的日子,當我一想起,天空就下起詩。

 

今天看了張懸《潮水箴言》演唱會。真正的不媚俗,真正的才女。親愛的,或許我們窮盡一生也無法了解一生,但我被妳的歌妳的性靈擁抱,也用那樣被滋養的擁抱妳,其實我們都知道一切足夠。三個最好的朋友一起,安慰了今天的我。btw,出言不遜的工作人員,你欺負張懸就是欺負我吳青峰,走著瞧。

 

與其把時間浪費在嫉妒別人的好,不如花在努力讓自己變好! 挑戰不會少的,但能量卻可以越來越強大! P.S.我早就畢業了啦,上課只是學點別的東西,人生永遠都學不完!自己煮飯有樂趣、可注重衛生又省錢,大家可以選幾個簡單的菜試試!睡前來陪泡泡玩耍追逐去,大家谷奈!

 

隨便講講的話 就隨便看看吧 又怎麼了呢 又了解什麼了 什麼都不知道的話 還是別說了吧

 

人生嘛,要不就醉了讓人照顧,就不就清醒著照顧人。清醒時跟醉了一樣,或是醉得不乾不脆,也都是一種選擇。胡說八道了,晚安。

 

想要的又不敢去爭取,只會說些無關緊要的話,什麼行動都沒有,卻要抱怨別人對你不理不睬。這樣的人,真的是令人覺得很沒用呢。

 

每個人需要加油的事情都很多,與其拿時間跟不值得的人搏鬥,不如用來讓自己更接近理想中的自己。時間很寶貴,失去了就失去了。把握光陰吧大家,別浪費在不美好的事物了。

 

你所得到的,終將因為你的不珍惜,加倍變成你所失去的。

 

總是會有一些回應讓我覺得自己的真心被糟蹋。儘管如此,我還是會繼續用我的真心對待一切,因為你糟蹋的是你自己,而你也再也得不到我的用心。

 

用什麼相機不重要,什麼相機都可以拍出自己懂的獨一無二的情感,反之,就算我用了大師的相機,我也拍不出大師的照片。如果一張照片能給自己或別人感動,就是好照片。畫面是靜止的,但故事會從照片裡傾瀉而出。

 

所有人都在排隊等著進去每個熱鬧的館內,我都在看些無關緊要的風景,四周的花草,坐在路邊或長椅上,看著千萬面孔,看著倒影日落,風怎麼吹過旗幟上飄揚的姿態,手上冰棒在太陽下融化的速度,有時候放空到靜定,有時候想著轉著奇妙的細節......我哪都沒進去,但我哪都去過了。

 

我流浪,我讓鏡頭引領我,不是我操控鏡頭。然後,花就開出光芒。

 

醒著做夢的時候,有鳥兒飛過,有樹石滑落,有人看見我的瞳孔,卻沒看見我做的夢。

 

像這樣的微寒不冷的台北夜裡,散點小步,吹點小風,淋點小雨,不問明天在哪裡,是我最美妙的生活。

 

看到你們說有時候你們也跟我一樣,讓我覺得沒那麼孤單了。當我們洩氣,或當我們沮喪,謝謝我們彼此取暖。我其實也跟你們一樣,希望想到這,你們也不覺得孤單。

 

隨便說說的話,隨便聽聽就好!祝福大家別跟我一樣太認真的死個性。

 

與其說些冠冕堂皇的話,不如做些腳踏實地的事。人因夢想而偉大,但偉大的夢想終究來自於真材實料。與其畫夢想的大餅,不如讓自己口袋裡的實力配得上夢想。人不願意聽進別人忠告的後果,就是認為自己什麼都看得清什麼都瞭解,卻卡在進步不了卻自我感受良好覺得已經進步,最終變成不容侵犯的自尊與驕傲。

 

喧嘩的燈光,塞滿耳朵,但是巨大的聲響都成了防護罩,心反而安靜。我聽見那些說話,那些眼睛才看得見的色彩,我閉上眼睛,我聽見他們說話。在我靜靜的心底說話。我將那些話語寫下,句句都是燦爛的花火,在紙上爆炸。

 

懶惰的太陽,今天我比你早起。請快跟上我的腳步,否則我就要偷走你的影子。

 

沈默了幾天,其實滿好的,人生沒有非要怎樣不可,別讓自己被綁住!

 

全世界最遠的距離不是生與死,而是痰在你喉嚨裡但你咳不出來。

 

不能什麼行為都用喜愛解釋就可以合理化。說不很難,但我常說;當壞人很難,但我總是在當壞人。我想嗎?我不想。但我必須嗎?我必須。

 

其實每次演出完,上車後我都好想看清楚你們的臉記住你們,可是每當我拉開窗簾,只看到對著車裡猛拍的鏡頭,相機都擋住你們可愛的臉了,我看不見你們的臉,只好默默關上窗簾......下次讓我們用眼神交流,不要透過鏡頭,好嗎?晚安了,幸福的南京。

 

坐車時我不喜歡拉上窗簾,我喜歡看著窗外的風景流逝,那讓我可以冷靜沈澱,所以我不喜歡跟車的人兒,那剝奪了我小小喜樂的時光。

 

飛上雲端倒像潛入海底,朝著光前進。

 

沒有亮度的公路,流動的車。巨大的不是空氣,是空無。這樣的時光,我聽田原的新專輯。穿破雲層,出海去。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017